カテゴリー
チャイ・トルココーヒー

トルココーヒー Mehmet Efendi

▼トルココーヒーの作り方

トルココーヒーは「ジェズベ」と呼ばれるもち手のついた小鍋で作ります。

・1杯当たり60cc程度の水を小鍋に入れます。(デミタスカップの場合)
・1杯のコーヒーにつき、ティースプーン山盛り1杯のコーヒーの粉(約5g)を小鍋に入れます。このとき、お好みによって砂糖も入れてください。
・弱火で温めながら、よくかき混ぜます。しばらくすると泡が立ってきますので、その泡を各々のカップにスプーンでつぎ分けます。
・残りのコーヒーを沸騰寸前まで温め、カップにつぎ分けます。トルココーヒーは、上澄みを飲みますので、粉が沈むまでしばらくお待ちください。召し上がるときには、そっとカップを持ち上げてスプーンでかき混ぜずにお飲みください。

トルコでは飲み終わった後に残るコーヒーの微粉末で占いをするそうです。

内容量:100g(約30杯)
生産国:トルコ共和国
コメント:*当店では食品類は自社輸入ではなく、
 厚生省の食品検査済の商品を取り寄せています。
*日本語の表示シールが裏面についてきます。

トルココーヒー100gパック・メフメットエフェンディ社 Mehmet Efendi Turk Kahvesi

商品番号 kahve
価格800円 (税込)

トトルココーヒー100gパックとジェズベのセット Turkish coffee & cezve

商品番号 kahveset
価格2,100円 (税込)